Panwascam Rakor Pengawasan Logistik bersama pengawas kelurahan , Desa Se-Kecamatan Baradatu Menggelar Rapat Kordinasi Jelang Pemilihan

1
37

BERITA INDONET.COM , Baradatu : Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan Baradatu menggelar rapat koordinasi menjelang pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Way Kanan.


Rapat koordinasi Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Baradatu dihadiri oleh Tokoh Masyarakat, Pengawas Kelurahan Desa (PKD) dan Panitia Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Se-Kecamatan Baradatu, bertempat di Aula kantor KUA Baradatu  Kecamatan Baradatu.

Ketua Panwascam Baradatu Edi shondra mengatakan, yang harus dilakukan pengawas pemilu dalam menjalankan pencegahan, pengawasan dan penindakan, yakni dengan tetap mengutamakan mematuhi protokol kesehatan. Selain menjaga jarak memakai alat pelindung diri seperti face shield, masker, sarung tangan dan handsanitaser menjadi kewajiban yang tidak boleh ditinggalkan, agar terhindar dari virus corona di masa new Pandemi Covid-19.

Edi Shondra menambahkan, maksud dan tujuan diadakannya rapat koordinasi ini untuk memberi pemahaman kepada Pengawas Kelurahan Desa (PKD) dan Panitia Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan Baradatu mengenai kegiatan pengawasan kampanye di masa Pandemi Covid-19 serta sosialisasi tentang Pengawasan Tempat Pemungutan Suara dan penghitungan suara melalui simulasi Aplikasi Siwaslu.

Selanjutnya, rapat tersebut untuk mengevaluasi dan memperkuat kinerja dalam pengawasan Pilkada Serentak di bumi ramik ragom kabupaten Way Kanan, agar lebih baik mencegah sebelum terjadinya pelanggaran di tempat pemungutan suara dan penghitungan suara. ”Oleh karena itu kita harus mencegah terlebih dahulu atau pencegahan secara dini. Untuk itu kami perlu peran serta sahabat PKD  se-Kecamatan Baradatu agar dapat mengawasi seluruh jalannya kegiatan Pelaksanaan pemungutan suara dan perhitungan suara serta tatacara dalam penggunaan aplikasi Siwaslu,” . (Fran)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here